mercredi 16 janvier 2013

Jus de grenade

Dimanche matin sur le marché, nous avons acheté 5 kilos de grenades bien mûres

Un délice
                      Le jus 

3 commentaires:

  1. La couleur du jus est rose ? As-tu mis que les grains ou un autre fruit ? En tous cas, ça donne envie... Merci pour d'idée Claudie !

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    1. Oui, j'ai juste mis les grains tels que tu les vois sur la photo. Avec l'extracteur "Champion" le jus était rouge transparent. Mais avec "L'Angel", il presse également les pépins. Ce qui donne un jus un peu laiteux. C'est vraiment délicieux. La texture onctueuse laisse à penser qu'il peut y avoir un peu de lipides dans les pépins. A vérifier !
      De toutes les façon, je le recommande, petits et grands l'adorent !

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    2. Valeur nutritionnelle,

      La grenade est une bonne source de fibres alimentaires et de folate et une très bonne source de vitamine C6.
      Grenade fraîche, pulpe et pépins
      (d'après anses7, valeur nutritive pour 100 g)
      eau : 81 g fibres : 1 g valeur énergétique : 74,2 kcal valeur énergétique : 315 kJ
      protéines : 0,95 g lipides : 0,3 g glucides : 16,2 g sucres simples : 16,2 g
      Sels minéraux et oligo-éléments
      potassium : 259 mg phosphore : 8 mg calcium : 3 mg magnésium : 3 mg
      sodium : 3 mg fer : 300 µg zinc : 120 µg cuivre : 70 µg
      Vitamines
      vitamine C : 11,4 mg vitamine B1 : 30 µg vitamine B2 : 30 µg vitamine B3 (ou PP) : 300 µg
      vitamine B5 : 590 µg vitamine B6 : 200 µg vitamine B9 (folate) : 6 µg vitamine B12 : 0 µg
      bêta-carotène : 20 µg rétinol : 0 µg vitamine E : 0,55 mg vitamine D : 0 µg

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